통밀당만두 김치맛으로 양상추버섯만둣국을 만들어보려고해요!
고기로도 만들었는데 사진을 날리는바람에 오늘도 김치로만든거 보여드려요♡ 준비물은 버섯200그람, 양배추100그람, 통밀당 만두 김치! 후주,치킨스톡,계란1개!
양배추는 미리 소분을 해놔서 100그람씩 냉장고애 넣어놧어요 ㅎㅎ
다이어터라면 이렇게 소분해놓고 대부분 드실꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냄비에 양배추를넣고! 물을 넣고 잠깐끓입니다!
끓이는동안 버섯을다듬어봅니다
새송이버섯을 저는 준비했는데 다른버섯도 상관없어요 ㅎㅎ
떡처럼느껴지게하려고 새송이버섯 몸통부분을 떡처럼 잘라주면 됩니다!
만두는 미리 꺼내놓고 살짝녹여주었어요! 오늘도 맛있어보이는 통밀당 만두입니당 ♡ 성분도착하고 맛도 좋고 진짜이건 요물이예요
끓고있던 양배추에 버섯을 넣고 만두도 넣어줍니다 :)
이렇게냄비에서 보글보글끓고있던 양배추 버섯 만둣국에 계란을 풀어서 마무리해주면됩니다!!:) 후추와 치킨스톡이나 야채스톡 또는 국간장 조금넣으셔도 괜찮아요! 저는 후추랑 야채스톡을 조금넣어서 간을 맞춰먹었답니다
만두속이야 말안해도 다들아시죠~~? ㅎㅎ 토실토실 피도 밀가루 맛이랑은 차원이다르고 속도편하고! 정말 너무좋아요
그릇에 담아서 맛있게 다이어트식단으로 한그릇 했어요 ㅋㄷ 날도추운데 이만한게 없죠~~? ㅎㅎ 만두정말좋아하는데 통밀당만두때문에 마음편안하게 다이어트식단 해먹고있어요 !
진짜 통밀당 만두 고기 김치 두개다 강력하게 추천해드립니다 ♡