재료는 집에 있는 야채들 다진것 오트밀은 50g(작은 통에 50g씩 미리 담아놓으면 좋아요) 냄비에 오일 넣고 야채 몽땅 넣어서 볶다가 오트밀 넣고 물 콸콸콸 보글보글 끓을때 칵테일새우를 퐁당~ 간은 소금/간장 취향대로 넣으시고 후추성애자인 저는 마지막에 후추 탈탈탈 국물한방울남김없이 저 그릇에 모두 부었어요. 그릇이 보통 국그릇 아닌 냉면그릇?국수그릇? 정도. (대략 지름 20, 높이10 되는듯) 이러니 배가 안부를 수가 없죠오. 레시피의 변화가 필요할때 해보심 좋을듯해요.
살언제뺌 죽 개념으로 아주 좋았어요. 대장트리 음...저는 말을 많이 하는 직업인데 점심시간 전까지 아메한잔 더 마시고 버틸만했어요. ^^ 죠지오웰 회사땜에 아무래도 점심 저녁때 칼로리가 높은 음식을 먹다보니 아침은 간단하게 250-300칼로리정도선으로 먹어요. ^^;;