view-top

단호박 버섯 샐러드

view-사진

최근에 만든 샐러드 중 만족했던 레시피를 공유합니다. 한식과도 잘 어울리는 샐러드예요.

- 재료: 단호박, 표고버섯, 양파, 양상추, 기타 끌리는 재료
- 드레싱: 들기름 2, 식초 2, 올리고당(설탕) 1, 마늘후레이크(다진 마늘) 1, 소금, 후추

손질한 재료를 적당한 크기로 썰어 주세요. 단호박은 통째로 전자레인지에 5분간 익히면 자르기 수월합니다. 양상추를 제외한 재료를 에어프라이어에 넣고 기름을 두른 뒤 구워 주세요. 180도에서 약 10분. 그동안 드레싱을 만들고 접시에 양상추를 담습니다. 구운 채소를 얹고 드레싱을 뿌리면 완성.

사실 양상추에 이 드레싱만 뿌려도 맛있습니다. 올리브유가 지겨울 때 한번 만들어 보세요. 이 글은 소정의 원고료 없이 드레싱 홍보를 목적으로 작성되었습니다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 참치 비빔밥

다음글 락토핏 홈메이드 요거트

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (9)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동