view-top

건두부 두유 크림 파스타

view-사진

까르보나라가 너무 먹고싶어서 ㅜㅜ 얇은 건두부면으로 두유 크림 파스타를 해봤어요!
올리브유를 아주 살짝 넣고 마늘을 좀 볶아주다가
조금 익었다싶으면 데친 새우(안데치면 새우 비린내나요!)도 넣고 같이 볶아줘용.
둘 다 좀 노릇해졌다 싶으면 매일 두유 한팩 넣고, 파마산 치즈를 이십그램 정도 넣어줍니다!
(유지어터들은 넣으시고, 감량기 중이신분들은 생략하는걸 추천드려요 파마산 20g에 90kcal ㅠㅠ)
두유가 끓기 시작하면 버섯, 양파, 고추등과 미리 데쳐놓은 브로콜리(미리 데쳐야 간이 잘 베어요) 면을 투입해주세용!
그리고 저어가면서 후추와 페퍼론치노, 소금등으로 간을 해줍니다.
완성 되면 접시에 옮겨담고 계란 노른자를 올려주면 완성!
계란 노른자가 면에 골고루 잘 묻게끔 비벼주신후 드시면 될 것 같습니다!
정말 맛있어서 강추!합니다 다만 노른자와 치즈는 칼로리가 만만 찮으니 감량기이신분들은 빼주세요 ㅎㅎ;;

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 연두부카레덮밥

다음글 두부 참치 동그랑땡

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (7)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동