view-top

🦀게맛살 볶음밥으로 간편하게 해결🍚

view-사진

처음 선택한 메뉴는 게맛살 볶음밥! 처음 먹을 때 엄마가 맛있는 반찬을 해주셔서 같이 먹으려고 1/2씩 나눠 먹었습니다:)

🔍조리 방법
➰가스레인지: 중불에 가열한 후라이팬에 냉동 상태의 현미밥을 넣은 후, 약 4분간 볶는다.
➰전자레인지: 냉동상태의 현미밥을 약 3분 30초~4분간 조리한다.

👉🏻두 방법 다 해동도 필요 없이 4분이면 뚝딱 가능해서 너무 편했어요😊 엄마가 요리 하시고 준비 마무리쯤에 꺼내서 볶기 시작해서 세팅하고 나니까 거의 비슷하게 준비돼서 가족들이랑 같이 먹었어요:)


📊영양성분
탄수화물 62g (19%)
단백질 7g (13%)
지방 5g (9%)
당류 3g (3%)
나트륨 400mg (20%)

👉🏻당연히 밥이기 때문에 탄수화물 충족은 물론인데 단백질 함량이 일반 볶음밥에 비해 높다고 생각 되어서 너무 좋았어요:) 다신샵의 제품들의 가장 큰 장점 중에 하나라고 생각해요😊 단백질 하면 닭가슴살이 가장 먼저 떠오르는데 그게 아닌데도 불구하고 320kcal라는 낮은 칼로리에 저정도 단백질양이 들어있어서 좋았어요❣ 볶음밥인데 지방이 낮은 것도 완벽하고요.
한 가지 아쉬웠던 점은 나트륨 함량이었어요😅 볶음밥치고는 낮은 칼로리지만 먹었을 때 느꼈던 맛에 비하면 조금 높다고 생각했어요. 자세한 맛은 밑에서 더 얘기 해볼게요:)


🍽맛
사실 뭐니뭐니해도 가장 중요한 부분이잖아요:) 볶기 시작하면서 슬슬 게맛살 향이 느껴지더라고요😆 진짜 설렘 폭발🙉 먹을 때도 게맛살향과 약간의 해산물 향?이 느껴져서 너무 좋았어요😋
저는 어느정도 싱거운 맛에 익숙해져서 심심한 느낌으로 맛있는? 자극적이지 않고 좋은 정도의 간이라고 생각했어요:) 친오빠가 한 입 먹었는데 일반인에게는 좀 많이 싱거운 것 같더라고요😅 케챱에 볶아서 먹으면 맛있겠다는 말을 했어요:) 맛 자체는 괜찮다고 하더라고요😊
마지막 식감! 사진에서 현미랑 당근, 파 같은 채소들, 게맛살까지 많죠?😍 일반 볶음밥이랑 맛이나 비주얼 다른게 없이 너무 좋았어요!
한 가지 궁금한 점은 제가 두 번 다 가스레인지로 조리를 하면서 시간을 안 지킨건지, 씹는 식감은 좋지만 약간 딱딱하다는 느낌이 좀 있었어요. 이부분은 다음번에 전자레인지로 먹어보면서 다시 한 번 후기에서 얘기 해보도록 할게요:)
00:09

윤기 보이시나요🙊 저는 다른 기름 없이 그냥 코팅팬에다가만 볶았는데도 맛있게 잘 먹었습니다:)

❗사진의 양은 약 1/2 정도의 양입니다❗
이 사진이 엄마가 해주신 조림이랑 같이 먹었을 때:)

이 때는 좀 클린하게 먹는다고 샐러드랑 같이 먹었는데 자극적이지도, 너무 싱겁지도 않게 좋았어요😆

다음에는 어떤 맛으로 먹을지 고민 중이에요🙉 다음 후기로 돌아오겠습니다:)


인스타
https://www.instagram.com/p/BzUuV1nHNIh/?igshid=q4iymfxo0a6e
https://www.instagram.com/p/BzaZRp-Hx4i/?igshid=q50tad01ial9

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 오늘은현미밥 체험3번째맛 [우둔살2]

다음글 추천

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동