view-top

현미 닭안심살 미역 볶음밥

view-사진

원래 동일한 재료로 리조또를 해보려다가
막상 집에 오니 너무 배가 고파서ㅠㅠ
현미 씻자마자 불리지않고
쾌속으로 꼬들하게 밥 지어 볶아버렸습니다ㅎㅎ
----------------------------------------
[재료(2인분)]
*현미, 백미 - 3:1 비율로 2컵
*미역 - 불렸을 때 반 줌 정도
*양파 - 반 개
*마늘
*닭 안심살(가슴살) 5조각

[방법]
1. 달군 프라이팬에 기름 두르고 잘게 썬 닭 안심살과 미역 다진 거 넣고 볶아줌.
2. 닭이 반쯤 익었을 때 잘게 썬 양파, 마늘 때려넣고 같이 볶아줌.
3. 대충 다 익었다 싶으면 현미밥 넣고 볶아줌.
4. 볶음밥이 다 되면 슬라이스 치즈 1~2장 올려 녹인 후 버무림.
5. 소금으로 간 맞추고 마지막에 후추로 마무리.
-----------------------------------------

닭가슴살 지겨울 때 이렇게 한 번씩 해먹음 좋을 것 같아요.
미역을 국 끓일 때 말고 따로는 첨 써봤는데 의외로 이질적이지 않고 괜찮았구요, 건강해질 것 같은 느낌이었습니다:)

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 자극적인거 먹고싶을때!!!! 김치만두 양배추볶음 덮밥

다음글 닭안심살 에어프라이어

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동