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굉장히 꼬수운 곤약 흑임자 빵 만들기

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< 재료 >
흑임자가루 20g
곤약빵믹스 50g
코코넛오일 10g
계란 1개
물 70ml

볶음 검정깨를 갈아 흑임자가루를 만들고 곤약빵믹스와 섞어주세요

녹인 코코넛오일을 넣고 손으로 열심히 비벼서 코팅해줍니다

계란 한개를 넣고 반죽해주세요

물을 넣고 뭉쳐줍니다

사실 오일을 넣을 필요가 없을 정도로
흑임자 기름이 나와서 반들반들 했는데
식감에는 큰 영향이 없더라구요 😂

수제 그래놀라를 넣고 스콘도 구워보았어요 😆
바삭하지가 않고 딱딱한 빵 느낌..? ㅎㅎ..

물을 조금 더 넣고 180도에서 15분 구운 흑임자 빵!!
맛은 꼬수우면서 되게 맛있는데 식감이 푸석푸석...
후라이팬에 구웠으면 더 맛있었을 듯 해요 🤣

유제품 없이 만들면 맛이 부족해요 😠
곤약빵믹스로 베이킹할땐 꼭 유제품을 쓰는걸로 ㅋㅋㅋ

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