오늘은 백순대 볶음을 만들어서 닭가슴살 곤약순대를 다 맛있게 먹어볼 거예요 :)
먼저 재료는 양배추, 양파, 깻잎, 닭가슴살 곤약순대, 간장, 후추입니당 ㅎㅎ
굳닭 닭가슴살 곤약순대는 이번에는 정석으로 찜기에 쪄서 준비했어요! 하지만 너무 많이 찌면 내용물이 밖으로 나오니 조심하세요~
양파와 양배추, 깻잎은 먹기좋은 크기로 잘라 준비해줍니다!
달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 양배추와 양파를 먼저 넣어줘요! 양배추 숨이 약간 죽고 양파도 갈색빛이 돌면 간장을 가운데에 넣어서 눌게한다음 같이 볶아줍니다!!
그다음 대망의 닭가슴살 곤약순대와 깻잎을 넣고 좀더 볶다가 후추를 넣어 줍니다~
양념장을 넣으면 나트륨과 칼로리가 높아질까봐 넣지않고 백순대볶음으로 마무리 했어요~
짜잔!! 완성작입니다!!😍
와 제가 만들었지만 시중에 파는 백순대볶음하고 맛이 똑같아요... 닭가슴살과 곤약이 들어갔다고는 아무도 생각 못할거예요 ㅠㅠㅠ
알차고 육즙도 나오고 고기의 감칠맛까지 느껴지네요!!👍
가족들도 너무 맛있게 잘먹었어요 ㅎㅎ