view-top

초간단 곤약순대볶음도 엄지척입니다.

view-사진

굳닭에서 나온 닭가슴살과 두부 넣은 곤약순대입니다.

밤에 냉동실에 있던 곤약순대를 냉장실로 이사시키고 해동했습니다. ㅋ

해동이 어느정도 됐을때 자르면 순대가 터지지 않고 잘 잘릴 것 같아서 해동했는데요 역시 잘 잘라집니다ㅎㅎ
잘린 모습 보이시죠?
해동 되지 않은 곤약 순대를 찌거나 전자레인지에 데워서 자르면 잘 터지더라구요 이번에는 터지지 않은 고운 자태 곤약 순대를 보게 되었습니다^^

프라이팬에 들기름 두르고 양파 파 넣고 곤약 순대까지 넣어서 달달달 볶아 주었습니다 소금으로 간도 했습니다 저는 매운 것을 잘 못 먹고 그리 좋아하지 않아서 고추장 넣지 않고 소금으로만 간했습니다
양배추 다진마늘 등도 넣었으면 좋았을텐데 없어서 ㅎㅎ
하지만 재료가 적으면 준비는 간단 ㅋㅋ

하고 보니 양파를 먼저 어느정도 볶은 후에 순대를 넣었으면 더 좋았을 것 같아요 양파가 조금 더 익었으면 좋았겠어요 하지만 저는 생생한 양파도 잘 먹으니까 ㅋㅋ

오늘은 왠지 양이 많아서 이만큼을 남겼습니다. 어제는 양이 적은 것 같았는데 오늘은 200g이 조금많게 느껴지네요

완성된 순대볶음입니다.
정말 맛있게 먹었어요.

개인적으로 해동된 곤약순대로 요리하는게 더 맛있고 예쁜것 같네요 ㅋ

00:05

요렇게 볶았습니다. ㅋㅋㅋ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 곤약순대로 카레~~♥

다음글 굳닭 닭가슴살 곤약순대로 백순대볶음 만들기~

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동