view-top

순두부계란탕+팽이버섯볶음

view-사진

트러플올리브유 살짝두르고 오로지 팽이버섯. 아삭이고추. 양파.깻잎 만 넣고 볶았어요. 후추로만 간했는데 간이 딱이여서 스리라차 소스 곁들이려다가 말았어요ㅎ 깻잎은 맨 마지막에 넣는게 포인트

냄비에 순두부 400g한팩 쏟아붓고 물 50g+계란하나 풀어서 가쓰오 육수 한스푼 넣고 끓였어요. 연두 넣으셔도 될듯해요. 후추만 살짝 뿌렸고( 맨위에는 제가 모든 샐러드 요리에꼭 뿌리는 바질가루♡) 청양고추 넣으려다가 아삭이고추가 알싸함이 쎄서 팽이버섯 볶음에 넣고 남은거 여기도 넣었더니 끝맛이 매콤한게진짜 개운하고 맛있었어요. 다이어트하면서 국찌개탕 절대 안먹는데 가끔 속든든한 국물먹고 싶을때 고단백으로 즐기면 좋을것같아요:)

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 [찌니레시피] 닭가슴살스테이크샌드위치

다음글 변비탈출 스무디

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동