view-top

두부&닭가슴살 미니버거는 사랑입니다^^

view-사진

👉꼬꼬빌 심쿵닭 칠리페퍼를 이용해 두부&닭가슴살 미니버거를 만들어봤어요~ 생각외로 아이들이 너무 맛있다고 잘먹었어요🤗


해동된 심쿵닭 칠리페퍼를 에어프라이에 5분정도 구워냅니다. 구워진 심쿵닭 칠리페퍼를 적당한 크기로 어슷썰기하여 납작하게 만들어요.

두부도 적당한 크기로 잘라 기름을 살짝 두른 팬에 부쳐주세요. 두부가 단단해지도록 하는 역할이에요~
두부에 살짝 간을 해주셔야 싱겁지 않아요^^



두부가 완성되면 두부가 위아래 덮개역할을 하게 되고 안에는 꼬꼬빌 심쿵닭 칠리페퍼를 넣어줍니다. 소스는 집에있는 어니언 이탈리안 드레싱을 사용했어요.

저는 살짝 싱거워서 스위티 칠리소스를 찍어먹었는데 너무 맛있어요^^ 아이들은 찍지않고 잘먹더라구요. 이렇게 반응이 뜨거울 줄 몰랐어요^^;
맛있으면서 건강한 맛이라고 표현하네요. 9살 막내아들이요😚 자주 해줘야겠어요. 만들기도 어렵거나 번거롭지않아요^^



🏷공유하기
https://m.blog.naver.com/leech3443/222000248911

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 여름에는 냉면과 함께 심쿵닭을 먹어봐요~✨

다음글 상큼&달콤 닭가슴살 월남쌈🌯

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

댓글리스트

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동