view-top

참치 계란 덮밥

view-사진

참치 1/3(35g), 스리라차소스 한스푼, 저당케첩 한스푼, 미림 1스푼, 물 네스푼 넣고 약불에서 졸이다가
끓기 시작하면 계란 하나 넣고 스크램블 하듯이 살살 풀어주기

완성되면 현미밥(150g) 위에 얹고, 기호에 따라 후추, 통깨, 날김 추가

따땃하고 든든해서 꿀맛 ㅠㅠ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 토마토 달걀 볶음

다음글 바나나팬케이크

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동