view-top

앵배추 소고기 생강 볶음과 당근/양배추 라페

view-사진

생강을 더 자주 먹어줘야 하겠다는 생각에
햇생강 1키로 사서 직접 다듬고 다져서 냉동실에 뒀어요 ㅎ

고기 볶을 때 간장으로 간하고 생강을 넣으면 뭔가 좀 더 고급진 맛이 나더라구요. 너무 많이 넣지는 마시고 조금 넣어야 조화로운 맛이 됩니다!

재료

샤브샤브용 소고기 앞다리살
간장
생강
마늘
양배추
케일


저는 오트밀밥 위에 덮밥식으로 먹었습니다 -!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 양배추 매일매일 빨리먹는법

다음글 술이 너무 땡겼던 날에는..최애 안주로 꾹 눌러주기

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동