view-top

  • 민힁
  • 지존2016.06.06 11:362,402 조회17 좋아요
노오븐 100%통밀 크래커 만들기

재료 통밀가루, 카놀라유, 소금,설탕,검은깨 달걀1개
쿠키커터기(없어서 저는 젖병뚜껑으로)

모든 재료를 볼에 담아 섞어주세요

반죽완성 계량은 눈대중으로 해주세요
제빵이아니기때문에 그다지 상관없을듯요
전 통밀가루 1컵준비했는데 질어서 2컵좀안되게 넣었구요
설탕2스푼 소금1스푼 카놀라유1스푼 검은깨 3스푼

설탕,소금 적게넣어서그런지 달고짜지가않았어요
그냥 고소했어요😇


저는 비닐팩이작아서 반죽을 2등분해서 나눠 했어요
반죽을 비닐에넣어 밀대로 얇게 밀어주세요
너무 얇으면 팬에 옮길때 찢어지니 적당히!

위에 비닐을 떼어 반죽을 커터해주세요 달라붙으니
통밀가루 묻혀가며 해주세요

커터하고 겉에 반죽을 떼시면 깨끗하게 걸러집니당
뗀 반죽은 다시 밀어서 만들어주세요

팬에 옮겨 포크나 젓가락으로 구멍 모양을 내주세요
팬에 기름칠하지않습니당

뚜껑을덮어서 10~15분 구워줍니다
이때 불은 1칸 반으로 약불에 구워주세요
5분정도됐을때 열어봤더니 부풀어올랐네요

노릇해지면 뒤집어서 3분정도 살짝 더구워주세요
반죽두깨에 따라 빨리 구워지니 중간중간
확인해주세요 안그럼 타요😱


저는 남은 반죽으로 그리시니 모양을 냈어요
짤막 통통하니 귀엽네요


식으면 바삭바삭 고소한 크래커완성이요👼

프사/닉네임 영역

  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (41)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 찰떠깅
  • 07.20 23:32
  • 우와 모양도 시중에파는 것처럼 잘만드셧어요😊😊 쿠키진짜 좋아하는데 이거만들어서 요거트랑 같이 먹어야겠어요!
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 12.25 20:49
  • 레그프레스 감사해용 ! 맛있게다이어트하세용 😊✌
  • 답글쓰기
입문
  • 레그프레스
  • 12.25 20:30
  • 민힁 아 감사해요 글 보다가 한두개씩 따라했는데 너무 맛있었어요 !! 이렇게 올려주셔서 감사해요!!
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 12.25 19:59
  • 레그프레스 상관없으세요 😁
  • 답글쓰기
입문
  • 레그프레스
  • 12.25 14:39
  • 카롤라유 대신에 올리브유 넣어도 될까요?
  • 답글쓰기
초보
  • 운기후
  • 08.17 14:47
  • 오오 좋은거 같아요👍👍
  • 답글쓰기
정석
  • verovero0113
  • 07.12 17:02
  • 솜씨 좋으세요
  • 답글쓰기
정석
  • 다시원래대로가자
  • 06.20 21:11
  • 헐파는거같애...
  • 답글쓰기
입문
  • 쟈비츠
  • 06.14 06:36
  • 오븐이 필요없어 따라해보기 좋을거같아요!! :)
  • 답글쓰기
정석
  • 민트찌
  • 06.14 01:07
  • 우와.. b
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동