높은 탄수화물 함량으로, 다이어트 음식들 사이에서 찬밥신세인 감자.
하지만 감자로 만든 음식은 뭐든 진리에요.
감자튀김, 감자칩, 감자볶음, 통감자버터구이, 감자전, 감자조림, 감자샐러드…
감자로 만든 음식중에 맛없는게 있을까요?ㅠ_ㅠ
감자는 100g에 66kcal로, 다이어트 음식으로 많이 먹는 고구마보다 2배정도 낮아요.
‘땅속에서 나는 사과’라고 불릴 만큼 비타민이 풍부하고, 감자 한 개에 칼륨, 칼슘, 무기질, 마그네슘 등 거의 모든 영양소가 함유되어 있어 감자를 즐겨먹는 사람들은 영양결핍에 걸리지 않는다고 하죠~
철분이 많고, 칼륨이 쌀의 4배이상 함유되어 있어 소금기가 있는 음식을 많이 먹는 우리나라 사람들에게 좋은 역할을 해요.
뿐만 아니라, 감자를 삶았다가 식혀서 먹으면 체중감소에 도움이 되는 효소저항성 전분이 생성되고, 섬유질이 풍부하여 변비를 예방해주며,혈중 콜레스테롤을 감소시켜 줍니다.
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이렇게 칼로리도 착하고 무한효능을 가진 감자가 다이어트 음식에서 배제되는 이유는, 다른 채소류에 비해 GI지수 즉 혈당지수가 상대적으로 높아요.
그렇기 때문에, 식사대용으로 1~2개 정도 섭취하는게 좋고, 운동 직후에 소진된 글리코겐을 채워주기에 좋기 때문에 단백질과 함께 섭취하는게 좋아요-
식사대용, 운동직후에 먹기 딱좋은
10초완성 감자샐러드!
기름에 튀기지 않아 느끼하지 않은 깔끔한 감자 샐러드에요-
감자샐러드 만드려면 삶고,껍질벗기고,으깨고 보통일이아니죠.
요건 딱 10초만 투자하시면 돼요 =)
따뜻한 물만 부어도 신기하게 감자 특유의 맛과 향이 살아있어요.
이건 혁명이야!!!
생감자를 즙을 낸 뒤 건조하여 감자 세포막의 변형을 최소화 하였어요.
프레이크 형식으로 건조되어 있어 따뜻한 물과 만나면 감자의 질감이 살아나면서 샐러드가 돼요
기름성 부재료를 넣은 기존의 습식 샐러드와 달리,
드럼 드라이방식으로 건조하여 칼로리가 더욱 낮고 담백하면서 깔끔한 맛을 자랑해요-
메쉬드 포테이토의 활용성은 무궁무진하죠-
그냥먹어도 포만감있고, 빵과 함께 샌드위치로 만들면 더더욱 맛있고
샐러드와 함께 먹거나, 보상데이에 단백질많은 고기와 함께 먹기에도 좋아요.
물론, GI지수가 높은 채소이기 때문에 많이 먹는 것은 자제해야겠죠?^^
식사대용이나 운동직후에 드시는 것을 추천해드려요 =)
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