view-top

  • 월간비건
  • 운영자17,168 조회18 좋아요
더위를 식혀주는 시원한 가지냉국 레시피


국물 없으면 밥 못 먹는다는 우리나라 사람들!

더운 여름에는 오이 송송 채썰어 넣은 미역냉국을 많이 먹지요. 여름철 국으로 미역냉국 못지 않은 가지냉국이 있는데요. 더위를 식혀주는 데 제격이랍니다. 오늘은 가지냉국에 한번 도전해보실래요?



재료

가지 2개, 자연맛물*을 넣어 끓인 물 1L, 천일염*1/2 큰술, 청양고추(풋고추) 2-3개,홍피망 1/2개(홍고추), 간장*1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금(아마씨) 약간



만드는 방법

1. 가지는 깨끗히 씻어 2-3 등분을 한 뒤 가운데 칼집을 넣어 찜기에 살짝 쪄낸다

2. 찐 가지는 식혀서 손으로 가늘게 찢어준다

3. 가지를 볼에 담고 간장, 참기름, 깨를 넣어 간이 잘 배도록 조물조물 무쳐준다

4. 그릇에 가지무침을 담아주고 잘게 썬 고추와 홍피망을 담고 자연맛물(물)을 끓여서 식혀준물을 붓고 천일염으로 간해준 뒤 완성한다

5. 얼음을 동동 띄워주면 더욱 시원한 가지 냉국을 즐길 수 있다


※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr






프사/닉네임 영역

  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (166)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 툴립짱찡
  • 02.04 05:13
  • 맛날거 같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 돼지ㅜㅠ
  • 08.08 13:58
  • 화이또 마싯게따 ㅠ
  • 답글쓰기
입문
  • Hannax
  • 08.05 23:54
  • 가지 꿀맛 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜랑낭낭
  • 08.04 02:17
  • 오 좋은 비법인것같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 김통통퉁
  • 08.03 01:52
  • 와 먹고싶어요
  • 답글쓰기
입문
  • H3mama
  • 08.01 07:56
  • 가지냉국해볼까 했는데 딱 보였어요~~
    너무 맛있겠어요~~
    감사합니다 ~~
  • 답글쓰기
입문
  • 싸인중
  • 07.31 22:46
  • 좋은 내용 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • HAY해이
  • 07.30 12:44
  • 우와 한번 시도해봐야겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 메론빠앙
  • 07.29 22:16
  • 먹어봐야겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 신라면맛있어
  • 07.28 14:03
  • 맛있겠어요ㅜㅜ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동