아스파라거스는 약간의 소금만 넣어 구워 먹어도 맛있는 재료지만 오늘은 욕심을 내어 이것저것 더한 메인 메뉴로 만들어봤어요. 오늘의 주인공 매콤 달콤 새콤한 아스파라거스와 두부 함께 만나보시죠!
재료
아스파라거스 8개, 두부 1모, 홍고추 조금, 대파 흰 부분 조금, 캐슈넛 한 줌
소스
다진 마늘 2작은술, 맛 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 물 2/3컵, 현미가루 1큰술
만드는 법
1. 아스파라거스는 질긴 밑동을 잘라내고 너무 길지 않게 반으로 자른다. 홍고추와 대파는 얇게 어슷 썰고, 캐슈넛은 마른 팬에 구워 준비한다
2. 두부 물기를 충분히 빼고 세모 모양으로 잘라 기름을 넉넉히 두른 팬에서 노릇하게 구워낸다
3. 기름을 둘러 아스파라거스를 볶다가 캐슈넛, 홍고추, 대파 흰 부분을 넣어 볶는다
4. 움푹한 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 잠시 물에 개어 넣고 다시 한번 끓여 소스를 완성한다
5. 군두부를 ③의 팬에 넣고 완성한 소스를 넣어 조심스럽게 뒤적여 낸다
요리•사진 임보연 (블로그 ‘하우징 푸드’)
※레시피 제공: 채식문화잡지 월간 비건
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