view-top

  • 월간비건
  • 운영자30,261 조회61 좋아요
매콤달콤새콤 두부와 아스파라거스 요리



아스파라거스는 약간의 소금만 넣어 구워 먹어도 맛있는 재료지만 오늘은 욕심을 내어 이것저것 더한 메인 메뉴로 만들어봤어요. 오늘의 주인공 매콤 달콤 새콤한 아스파라거스와 두부 함께 만나보시죠!


재료

아스파라거스 8개, 두부 1모, 홍고추 조금, 대파 흰 부분 조금, 캐슈넛 한 줌


소스

다진 마늘 2작은술, 맛 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 물 2/3컵, 현미가루 1큰술


만드는 법

1. 아스파라거스는 질긴 밑동을 잘라내고 너무 길지 않게 반으로 자른다. 홍고추와 대파는 얇게 어슷 썰고, 캐슈넛은 마른 팬에 구워 준비한다

2. 두부 물기를 충분히 빼고 세모 모양으로 잘라 기름을 넉넉히 두른 팬에서 노릇하게 구워낸다

3. 기름을 둘러 아스파라거스를 볶다가 캐슈넛, 홍고추, 대파 흰 부분을 넣어 볶는다

4. 움푹한 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 잠시 물에 개어 넣고 다시 한번 끓여 소스를 완성한다

5. 군두부를 ③의 팬에 넣고 완성한 소스를 넣어 조심스럽게 뒤적여 낸다


요리•사진 임보연 (블로그 ‘하우징 푸드’)


※레시피 제공: 채식문화잡지 월간 비건

http://www.begun.co.kr








프사/닉네임 영역

  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (314)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:12
  • 맛있게따아
  • 답글쓰기
초보
  • 끝끝
  • 08.22 04:30
  • 플레이팅이 이뻐요
  • 답글쓰기
초보
  • YUNZO
  • 08.22 01:41
  • 해봐야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 1은동1
  • 08.14 08:11
  • 👍🏻
  • 답글쓰기
초보
  • 고만하자
  • 08.14 05:57
  • 기름을 많이 사용하는데.. 1인분 칼로리는 얼마일까요?
  • 답글쓰기
입문
  • Han0naH
  • 08.11 09:18
  • 집에 두부있는걸로 해봐야 겠어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 뽕당
  • 08.11 00:49
  • 이렇게 한 음식 맛있겠어요~ 두부도 아스파라거스도 넘 좋아하는데, 도전해야겠어요!
  • 답글쓰기
지존
  • 크롭나시입자
  • 08.09 11:26
  • 맛나보입니당
  • 답글쓰기
초보
  • 민이0
  • 08.08 16:14
  • 맛있겟다..
  • 답글쓰기
초보
  • 독해져라
  • 08.06 23:06
  • 맛있겠당😻
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동