view-top

  • 월간비건
  • 운영자17,808 조회27 좋아요
향긋한 오이전 레시피



우리나라 전은 어떤 재료든 잘게 썰거나 갈아서 밀가루나 쌀가루에 섞어 팬에 기름을 넉넉히 두르고 부쳐낸 다음, 양념간장만 살짝 곁들이면 뭔가 요리스러운 음식을 했다는 표가 나는 음식인 것 같아요.


오늘은 간단하면서도 폼나는 오이전 레시피를 소개해드리려고 해요. 오독오독 씹히는 식감과 산뜻한 오이향이 일품이랍니다.



재료

백오이 1개, 옥수수 1/2개, 우엉 2/3개, 소금 3ts, 밀가루 1/2컵, 현미유, 통깨 약간



만드는 방법

1. 오이를 깨끗이 씻어 강판에 곱게 갈고 옥수수를 쪄서 준비한다

2. 우엉은 껍질을 벗기고 채 썬다

3. 갈아놓은 오이에 옥수수, 우엉, 밀가루, 소금을 넣고 되직하게 반죽한다

4. 팬에 현미유를 두르고 한 스푼씩 떠서 노릇하게 부친 뒤 깨를 뿌려주면 완성~



레시피 팁

1. 오이전에 어울리는 양념장은 맑은 청장과 레몬이나 사과식초가 들어간 새콤한 양념장

2. 우엉 대신 연근 등 씹히는 뿌리채소나 피망, 파프리카 등을 사용해도 좋음



※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr







프사/닉네임 영역

  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (175)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:14
  • 와 신박하다ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 린20
  • 09.08 15:40
  • 오 색다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이반죽이라니
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜랑낭낭
  • 08.04 02:18
  • 기름먹으면 살찔텐데..하고있는찰나에 현미유가 보여서 안심
  • 답글쓰기
다신
  • 환둥탱
  • 07.25 21:23
  • 맛있을것같아요 마침 집에 오이 옥수수있는데 만들어봐야겠어요!ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 오야코동
  • 06.16 15:55
  • 싱기하네요 오이를 갈아서 반죽으로ㅋㅋ예상되는맛은 아닌데 여름제철음식이니 한번 해먹어봐도 좋겠네염^^
  • 답글쓰기
초보
  • 보리쫑
  • 06.12 18:20
  • 오호ㅎ 한번만들어봐야겟네요
  • 답글쓰기
초보
  • ms1234
  • 04.12 20:28
  • 오이로 전 부치는건 처음봐요
  • 답글쓰기
입문
  • 55KG쩡이
  • 04.07 17:29
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 204026
  • 04.06 00:58
  • 전이라니 ㄷㄷ상상도 안해봣어오....무슨맛이려나
  • 답글쓰기
다신
  • again44
  • 03.27 07:26
  • 오이전은 진짜 신세계!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동