간단하고 맛있는 두부 샌드위치예요.
식빵 대신 두부를 사용해서 칼로리도 낮고
만들기도 간단하고 맛도 있답니다.
1.시중에 파는 정사각형 두부를 얼린다.
2. 꽁꽁 언 두부를 상온에서 녹힌 후 눌러서 물을 쫙 빼고 남은 수분까지 키친타올로 꼭 짜준다.
3. 반을 가른다.
4. 닭가슴살 소시지. 양상추. 토마토.생양파 등 좋아하는 재료를 얹는다.
5.두부에 머스타드 소스와 다른 쪽엔 칠리소스를 바른다.
6. 맛있게 먹는다.
완전 간단하죠?
반 자른 모습이예요.
한입 베어문 사진이예요.
두부 단면 보이시나요?
쫄깃하고 탱글탱글한게 식감도 완전 굿이랍니다.
요거 반쪽이랑 고구마랑 사과 반쪽으로
오늘 저녁 아주 맛나게 먹었어요.
한번 해 드셔 보셔요~