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  • 피터래빗
  • 지존2016.12.16 10:0366 조회0 좋아요
  • 1
Q.첨가물의 영향?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
식품 첨가물이 안 좋다고 하는데 정확히 어떻게 안 좋은건가요?요거트나 두유나 음료수에 들어 있는게 다욧할 때 영향을 주나요? 지방 분해를 억제한다든지, 단백질 합성을 방해한다든지....???

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지존
  • 피터래빗
  • 12.16 11:34
  • 킴슬 와우~공부 많이 하셨네용! 전 찾아볼 생각도 못 했거든요ㅎㅎ 도움 말씀 감사해욥^^
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초보
  • 킴슬
  • 12.16 10:44
  • 아 열심히 썼는데 지워져서 허망.. Anyway
    저두 궁금해서 검색해봤는데 식품첨가제가 단순히 다이어트에 안 좋다기 보다는 신체에 장기적으로 봤을 때 안 좋다고 해요.. 가볍게(?)는 두통, 복통, 위염 등 부터 시작해서 심하게는 중추신경계에 안좋은 영향을 끼치고 암도 유발한다는... 근데 사실 요즘 식품첨가제 안들어간 음식이 거의 없다고 할 수 있을 정도로 만연해 있기 때문에 최대한 알고 먹고 최대한 절제해서 먹는 게 건강을 지키는 방법이지 않을까... 라고 말하면서도 저도 맛(!!!) 때문에 그런 음식들 즐겨먹어 문제입니당 ㅠㅠ 요거트나 음료수, 심지어 주스같은 경우에도 설탕이 무지막지 들어있어서 알게 모르게 중독도 되고 또 금세 다른 음식을 찾게 되는 현상도 생겨서 저도 최대한 줄이고 있어요.. 음료수 같은 경우에는 식품색소도 많이 들어가구.. 그래서 너무 많이 드시면 안 좋을 거에요
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