view-top

  • 체중유지
  • 입문2017.02.02 07:48303 조회0 좋아요
Q.닭가슴살 칼로리
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
생닭가슴살이 100g에 109kcal잖아요 그런데 닭가슴살을 삶으면 무게가 60g까지떨어지는거도있고 70g까지떨어지는게있는데 이건 수분이빠진거라고들어서요 그런데 삶은닭가슴살의 원물무게가 몇인지몰라서요..
삶은닭가슴살이 삶기전닭가슴살과 칼로리가 같나요?아님 삶고나서 무게의 칼로리가 맞나요?

프사/닉네임 영역

  • 체중유지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 안정리
  • 02.02 10:12
  • 대부분 칼로리 계산할때 익혀서 먹는걸 기준으로 하지요.생닭가슴살과 삶은닭가슴살의 칼로리는 별차이가 없습니다.고구마도 생것과 익은것 별 똑같더군요.먹을수있게 익은고기의 무게로 칼로리 계산하는것이 맞습니다.성공다이어트 응원합니다.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동