냉동실에 얼려두었던 연어 이용해서 만들어봤는데 칼로리 부담도 덜하고, 비주얼도 좋고, 맛도 좋아서 소개합니다.
재료: 연어, 올리브오일, 레몬(또는 레몬즙), 먹고싶은 야채
저는 연어, 레몬1/2개, 토마토2개, 당근1/2개, 양파1개, 아스파라거스5줄기 사용했어요. 비주얼상 레몬은 있는게 좋은거같아요^^
1. 연어에 올리브오일, 후추, 소금으로 살짝 밑간해두세요. (안해도 상관없어요)
2. 팬에 종이호일을 깔아줍니다.
3. 아파라거스를 등분해서 깔아줍니다.
4. 그위에 연어를 올려줍니다.
5. 연어위에 레몬즙을 살짝 뿌리고 레몬을 올려줍니다.
6. 먹고싶은 야채들을 함께 넣어줍니다.
7. 올리브오일을 살짝 부어줍니다. 여기에 화이트와인도 넣는건데 없어서 그냥 코코넛워터를 조금 넣었어요.
8. 종이호일을 덮고 아래 깔았던 종이호일과 함께 접어 밀봉(?)합니다.
9. 오븐이나 찜기에 넣고 20분정도 익혀줍니다.
(저는 미니오븐 170도로 20분 조리했어요)
갑작스럽게 손님 대접용으로 만드느라 과정샷이 없는데 사실 연어랑 먹고싶은 야채들 다 집어넣으면 되는거라 정말 쉬워요!
국물에 통밀빵까지 찍어먹으니 깔끔하게 클리어 되더라구요ㅎㅎ