view-top

  • 간지한라봉
  • 정석2017.07.27 14:14128 조회1 좋아요
  • 1
⊙▽⊙리얼미니군고구마 1차후기⊙▽⊙ 고구마 에그슬럿!


구마구마 고구마를 먹어보아욧! 오늘은 HOT하게♨ (둑흔둑흔)


고구마에그슬럿을 해먹을 거에요! 재료는 리얼미니군고구마, 계란1, 치즈1, 그리고 토핑할 견과들! 견과는 취향껏 ~ 저는 씹는 맛을 내기위해서 호두, 아몬드, 카카오닙스를 넣었어용

고구마는 다쓰지 않구 반만 쓰겠어요! 중량 재서 75그램! 저는 다이어트중이니까요 ! 그리고 에그슬럿 담을 용기!


군고구마를 전자레인지에 1분정도 돌려주신 후 으깨주세요~! 말랑말랑해서 숟가락으로 금방 으깨져요 ㅎㅎ


견과를 모두 넣고 섞어주세용 ~ 아 돌려라~


치즈를 잘라서 얹어주세요!

저는 고구마 반 깔고 치즈반 얹고 그위에 또 고구마 반 얹고 치즈 반 얹은거에용 치즈 골고루 섞이게!

모짜렐라 치즈가 있다면 그걸로 뿌려요 팍팍! 저는 없어서 체다치즈루 했어용


계란 톡~ 노른자가 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ만져볼뻔


전자레인지에 30초 정도 돌려주세요.

키친타월에 물을 조금 묻혀서 덮고 돌리면 타올에 묻어있는 수분때문에 에그슬럿이 촉촉하게 익어요!


짠~ 완성이에요♥꺄 맛있겠다 치즈와 고구마의 향기~!

저는 반숙으로 해서 비벼 먹으려구 계란을 완전히 안 익혔어요. 이것또한 취향껏!


숟가락으로 폭 떠보았더니 고구마,치즈,견과,계란노른자가 다 잘 퍼져요 ㅎㅎ 컵케이크 같죠.

수분도 남아있어서 상당히 촉촉해요


요렇게 아침먹구 출근했다지요 ♥

다신샵덕에 이렇게 고급진 아침을 먹었어용

고구마를 굳이 찌고 굽고 할것 없이 조리되어있는 고구마로 요리하니 요리시간도 단축되고 설거지거리고 덜 나오고 여러가지로 상당히 효율적이었어요. 심지어 맛도 좋아요 ㅎㅎ 다음 리뷰에는 찬 요리로 돌아올게요♨



프사/닉네임 영역

  • 간지한라봉
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동