view-top

  • cmcnur
  • 정석2014.09.25 11:47301 조회1 좋아요
오늘의 점심도시락 짱! 맛있네요 ㅋㅋ

사진은 허접하네요^^;
오늘은 닭가슴살 현미밥 팽이버섯 양파 청양고추 를 넣은 볶음밥 입니다.
청양고추를 다져넣었더니 정말 맛나네요
볶음밥에 청양고추 넣어보긴 처음^^;
칼칼하니 니글거리지두 않구 좋네요^^
모두들 맛있는 점심 드세요~~~


---> Tip!!
너무 많이 넣으시면 먹을 땐 몰라두 먹고나서 속이 쓰리실 수 있으니 조금만 넣으세요
한두개만 다져서 넣어두 볶음밥 전체에 골고루 맛이 납니다

청양고추를 요리에 쓰면 나트륨섭취두 줄여준다고 하네요

그리구 캡사이신 성분이 신진대사를 도와 칼로리 소모량을 늘려주고 지방분해를 촉진시켜 체중감량에 도움이 된대요

프사/닉네임 영역

  • cmcnur
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (18)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 따루
  • 09.25 14:42
  • 볶음밥에 청양고추 아이디어네요
  • 답글쓰기
정석
  • 별두리
  • 09.25 14:23
  • 맛나겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 날씬이 으네♡
  • 09.25 13:46
  • 우왕 ㅋㅋ 맛잇어보여요!!
  • 답글쓰기
지존
  • 근육girl
  • 09.25 12:43
  • 매콤한거저도좋아하는뎅 맛나겟또용 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 완투
  • 09.25 12:34
  • 파프리카넣어도 좋아용!!
  • 답글쓰기
입문
  • 티민
  • 09.25 12:32
  • 맛나겠어요-
  • 답글쓰기
다신
  • 완투
  • 09.25 12:31
  • 저밥은 저도자주해먹는데 고추는안넣어봤네요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 12:14
  • 전 매번 만들기 귀찮아서
    닭가슴살카레/ 닭가슴살볶음밥 등등
    한번 할 때 왕창해서 한끼분씩 냉동실 넣어두었다가 메뉴 돌아가면서 먹어요
    먹을 땐 하루 전 냉동실에서 꺼내 냉장실로 옮겨두었다가
    출근할 때 가지고와서 직장전자렌지에 데워 먹어요
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 12:08
  • 노란장미@ 밥은 맨 나중에 넣으셔야 돼요
  • 답글쓰기
정석
  • cmcnur
  • 09.25 12:07
  • 퍼플파우더 칼로리 얼마안되는 야채 다져넣으시면 포만감도 생기고 좋아요^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동