view-top

  • 모테키
  • 정석2017.11.14 01:22125 조회0 좋아요
유산균 김치 드디어 개봉:)
토요일에 도착한 유산균 김치 드디어 개봉했습니다!!두둥
토요일은 일이 있어 문앞에 방치하고 일요일에 집에 와서 바로 냉장고에 넣어 뒀어요ㅎㅎ 설레는 개봉식

귀여운 크기의 김치통

손이 배이지 않고 편하게 열리는 뚜껑. 그리고 안에 너무 깔끔하게 포장 되어 있는 김치들. 무엇보다 한 입 크기로 잘려 있어서 넘나 감동이었다ㅠㅠ

처음이라 좀 싱겁겠지? 하고 한입 먹어봤는데 세상에 마상에. 생각보다 간이 잘 배어있어 딱 아삭아삭하고 맛있었다.
이때 뙇! 좋은 아이디어가 났다

고구마랑 먹으면 딱이겠군 후후
마침 냉장고에 있던 고구마를 재빨리 데워서 김치와 함께 흡입. 허류ㅠㅠ완전 맛있었다
조금 더 간이 잘배인 이파리 부분과 한 입.

너무 맛있어서 순삭이었다ㅎㅎㅎ 뜨겁고 촉촉한 고구마랑 시원하고 아삭한 김치의 콜라보는 완벽했다 이렇게 먹는 거 강추!!!

고구마 한입에 김치 한점 올리고를 반복하다 보니 어느새 포만감이~! 다이어트식단에 딱인 거 같다 맛있게 배부를 수 있다니❤️

솔직히 작은 통은 보기보다 더 양이 작았는데 일반 성인 여성 기준으로 최대 두끼 분량이었다. 다만 나처럼 자취하는 사람 입장에서는 매번 먹을 때마다 김치통에서 한 포기씩 꺼내서 잘라야 하는 게 너무 번거로웠는데 끝까지 청결하게 먹을 수 있는 소량 패키지라 더 편하고 좋았다. 직장 다니시는 분들은 도시락과 함께 싸가셔도 좋을 만큼 가방에 쏙 들어가는 앙증맞은 크기라 유용할 것 같다.

맛은 저염식 김치라 걱정했던 것 치고 아주 맛있었다. 딱 잘 담근 햇김치의 맛. 이파리에 비해 배추부분은 간이 덜 되어 있긴 하지만 차차 숙성돼서 익으면 나아질 부분이라고 생각한다. 유산균 김치 성공~~

프사/닉네임 영역

  • 모테키
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.21 15:30
  • 비밀 댓글 입니다.

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동