내맘대로^^ 닭가슴살 달걀 덮밥
2인분 재료
마늘 2쪽
양파 1개(100g)
파 조금
야채 집에 있는 것으로 나는 양배추 100g과 깻잎 3장 준비
달걀 2개
닭가슴살 100g
선택사항
들기름이나 참기름
굴소스, 간장, 소금
쌀밥 또는 빵
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파를 송송 썰어줍니다.
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마늘 두쪽은 다져 주시고요. 다른 채소들은 채썰거나 원하는 크기로 잘라주세요.
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가슴이콩닭 닭가슴살 지원받았어요!
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단백질이 어마어마 하네요.
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닭 육수와 닭가슴살 덩이가 들어있어요!
삶은 닭이라서 훈제맛이나 햄맛이 안나니 제 입에 딱이에요.
실온보관이라서 더 좋아요!
냉동제품을 쓰려면 해동해야해서 번거로웠거든요.
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결대로 손으로 찢어서 준비해줍니다.
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달걀물 풀어주세요.
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속이 깊은 후라이팬을 약불에 올리고 기름을 소량만 둘러줍니다.
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파, 마늘, 양파를 먼저 볶아줘요.
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썰어둔 양배추를 넣어줍니다.
기름이 부족해서 재료들이 탈 것 같으면 물을 소량 추가해가면서 볶아주시면 돼요.
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양배추 숨이 죽으면 간장, 소금으로 간을 합니다.
간장은 밥숟가락으로 하나
소금은 한꼬집 넣으면 삼삼하게 간이되요.
간장 소금 대신 굴소스를 넣어도 되요!
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깻잎 넣어줍니다.
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그리고 달걀물을 넣어줘요.
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물을 계속 추가하면서 볶아주세요.
계란이 익을 때쯤 찢어둔 닭가슴살을 넣어줍니다.
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다 볶아지면 신의 한수!!인
들기름이나 참기름을 밥숟가락으로 하나 둘러주고 섞어주세요.
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다이어트용이면 생략하시거나 양을 반으로 줄여서 향만 내시구요.
맛있게 드시려면 한숟가락 가득 둘러주세요.
깻잎과 들기름이 향이 정말 고소하게나요.
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갓지은밥 반공기 위에 완성된 닭가슴살 달걀 채소 볶음을 올려주고 위에 깨를 뿌렸어요.
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탄수화물은 밥이나 빵으로 채워주시고요.
단백질은 계란과 닭가슴살
지방은 들기름 또는 참기름으로
그리고 여러가지 채소들까지
골고루 들어간 한끼 식사 완성입니다.
한입씩 밥과 비벼서 먹으니 너무 맛있네요.ㅎㅎ
김치를 곁들여도 좋구요.
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기본재료로 2인분 칼로리 계산했어요.
들기름을 넣으면 칼로리가 꽤 올라가는데 이건 선택사항이라 제외했어요.
한그릇에 330칼로리 정도 됩니다. 참고하세요^^
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