재료:쌀국수면(2인분) 청경채(20g) 팽이버섯(반)숙주(1/2봉)물(800ml) 다시다(1수저)간장(3수저)
일단 쌀국수면을 찬물에 불려줍니다
저는 4시간에 불려서 냉장고에 넣어놨어요
숙주나물도 준비해 줍니다
숙주는 숨이 죽으니까 저는많이 준비해 주었어요
물에 씻어서 체에 올려 물기를 빼줍니다
팽이 버섯은 반만 손질해서 씻어서 체에 물기를빼주고요
청경체도 밑에 자르고 씻어서 체에 물기를빼줍니다
불려 두었던 쌀국수면은 끓는물에 1분정도 데쳐줍니다
그리고 찬물에 식혀서 체에 물기를 빼주세요
냄비에 물(800ml)를 담아주고 저는 그냥 간단하게 다시다(1수저)와간장(3수저)를 넣어줫어요
끓기시작하면 면과 숙주와 팽이버섯 청경체를 넣어주고 1분만 더 끓이면 완성!!!!
저는 쌀국수면 이걸로 씁니다