view-top

  • 잘하지이
  • 다신2018.01.20 16:27365 조회0 좋아요
  • 2
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
연어육포 후기04 (연어육포스콘)

올리브 포카치아나 바질스콘 같은 것들도 있으니 짭짤한 맛의 연어육포를 이용해서 스콘을 만들어도 괜찮겠다 싶어서 도전해봤어요! 이건 약간 의외로 득템한 레시피에요!
.
통밀100프로로 만들었고 백설탕 계란 버터 하나도 안 넣었어요.
연어는 불려서 짠기운 같은걸 조금 빼고 만들어봤어요! 사실 메이플시럽맛은 오리지널보다도 안 짜고 연어육포자체가 말랑해서 물에 안 담궈나도 되는데 혹시나 하고 담궈서했어요 ㅎㅎㅎ
.
식감이랑 연어육포맛이 너무 잘 어울리네요! 이건 약간 디저트보다는 식사대용으로 빵의 단점 단백질을 못챙긴다는 그 단점을 보완할 수 있는 스콘이 아닐까 싶어요! 그리고연어랑 잘 어울리는 소스나 그런거 만들어서 찍어먹으면 더더더 좋을 것 같네요!!!





인스타 : https://instagram.com/p/BeKaXG6AYpK/

프사/닉네임 영역

  • 잘하지이
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • ooTOTOMAoo
  • 04.28 07:36
  • 육포너무좋아하는데 연어육포도잇군요^^
  • 답글쓰기
다신
  • Love07
  • 01.30 21:47
  • 스콘 레시피 좀 알려주세요.
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 01.26 11:17
  • 비밀 댓글 입니다.

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동