올리브 포카치아나 바질스콘 같은 것들도 있으니 짭짤한 맛의 연어육포를 이용해서 스콘을 만들어도 괜찮겠다 싶어서 도전해봤어요! 이건 약간 의외로 득템한 레시피에요!
.
통밀100프로로 만들었고 백설탕 계란 버터 하나도 안 넣었어요.
연어는 불려서 짠기운 같은걸 조금 빼고 만들어봤어요! 사실 메이플시럽맛은 오리지널보다도 안 짜고 연어육포자체가 말랑해서 물에 안 담궈나도 되는데 혹시나 하고 담궈서했어요 ㅎㅎㅎ
.
식감이랑 연어육포맛이 너무 잘 어울리네요! 이건 약간 디저트보다는 식사대용으로 빵의 단점 단백질을 못챙긴다는 그 단점을 보완할 수 있는 스콘이 아닐까 싶어요! 그리고연어랑 잘 어울리는 소스나 그런거 만들어서 찍어먹으면 더더더 좋을 것 같네요!!!
인스타 : https://instagram.com/p/BeKaXG6AYpK/