혈액은 체내를 돌면서 신체에 필요한 영양소와 산소를 공급하고, 세포에 쌓인 독소를 해독하고 몸밖으로 배출해주는 역할을 하는데요.
혈액이 탁해지거나 독소가 흐르게 되면, 피의 흐름이 원활하게 흐르지 못해 피로나 각종 질병에 걸릴 수 있어요.그래서, 건강을 위해서는 혈액의 흐름이 원활하게 해줘야 하는데요.
그렇다면, 피를 맑게 하는 데 도움되는 식품에는 어떤 것들이 있을까요?
1. 해조류
미역 같은 해조류에는 요오드와 미네랄 성분이 풍부하게 들어있어 몸속에 나쁜 성분을 제거해 탁한 피를 맑게 해주고, 암의 생성도 막아줍니다. 따라서 식사 때마다 해조류는 필수로 섭취해보세요~.
2. 낙지
낙지는 고단백저지방 식품으로, 타우린과 무기질 등이 풍부합니다. 또한 독이 없으며, 인체의 기를 보충해주며, 좋은 혈액을 생성하여 각종 암을 예방해줍니다. 필수 아미노산이 풍부해 보양식으로 많이 활용됩니다.
3. 녹황색 채소
녹색잎채소는 필수 영양소를 함유하고 있어 섭취하면, 다양한 건강효능을 얻을 수 있습니다. 브로콜리, 양배추, 시금치와 같은 녹색채소에는 혈액을 해독하고 혈액 정화 작용을하는 데 도움이 되는 수많은 항산화 화합물이 함유되어 있습니다.
4. 곡류 (현미, 검은쌀)
잡곡에는 필수 아미노산을 비롯한 섬유질, 미네랄 등이 들어있어, 몸속 나쁜 노폐물을 없애주고 피를 맑게 해줍니다. 밥을 지을 때 현미나 검은쌀을 섞어 먹으면, 몸에 필요한 영양소도 섭취하고, 피를 맑게 해 혈액순환도 원활하게 해준답니다.
5. 마늘
마늘은 간 해독에 도움되는 피토케미컬이 들어있어 효과적인 혈액 청정제로 불리웁니다. 마늘을 챙겨 먹으면, 혈액에서 지방이 제거되어 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있습니다. 생마늘 몇 개를씹어 먹거나 마늘가루를 음식에 뿌려드시면 됩니다.
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