오늘은 슈퍼푸드 케일로 만드는 쌈밥, 케일랩 레시피를 소개해 드리려고 해요.
케일은 녹황색 채소 중 면역력을 높이는 베타카로틴 함량이 가장 높은 잎채소 인데요. 이 케일 속에 밥이랑 고기랑 쌈장 대신 양배추, 아보카도, 버섯, 과일 등을 채워주시는 요리예요.
야채나 소스는 취향과 기호대로 바꿀 수 있어서 냉장고에 있는 재료로 자유롭게 선택하셔도 된답니다.
영양 가득 만들기 쉬운 케일랩 만들어 볼까요?
재료
즙케일(3장), 양배추1/4통, 파프리카 색상별로 각 ½개, 양파 1/3개, 파인애플1컵, 아몬드 버터
만드는 법
1. 즙케일을 제외한 재료들을 채썰어 준비해주세요. 양배추1/4통, 파프리카 색상별로 각 ½개, 양파 1/3개, 파인애플1컵 (파인애플은 깍둑 썰기)
2. 케일 잎에 구멍이 나지 않도록 주의하면서 잎이 말릴 수 있도록 줄기 부분을 얇게 저며주세요.
3. 손질된 케일의 뒷면에 아몬드 버터를 바른 후, 김밥을 쌀 때처럼 채 썰어둔 재료들을 일렬로 넣어 말아줍니다.
4. 풀리지 않게 꼭꼭 말아주시면 완성!
고소한 아몬드 버터와 상큼한 파인애플까지 속을 가득 채우면 한끼 식사로도 든든하답니다.
※ 레시피 제공: 로푸드 라이프
http://blog.naver.com/rawfoodlife
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