view-top

  • ziu0427
  • 초보2020.04.01 20:40579 조회1 좋아요
펭이버섯볶음><

하하 요즘 제가 2일에 1번 점심이나 저녁에 먹는 메뉴에요>< 중2에 똥손이니 만큼 이렇게밖에 간단한 것만 할 수 있는데..... 그렇지만 다이어트 할 때는 포만감이 쩔더라구요><
재료는 아주 간단히 펭이버섯,기름(오일도 상관은 없는데 저희집은 포도씨유를 주로 써요)맛소금,후추 등 필요하구 또 볶은것만 먹으면 물리니까 오이 반쪽을 준비해요!!(버섯의 느끼함도 잡아줘용)

1.버섯의 뭉쳐있는 끝퉁이를 잘라서 버리고 나머지는 그릇에 반 썰어놔요

2.볶음팬이나 후라이팬에 기름이나 오일을 두르고 불을 약한불로 켜줘요

3.있던 버섯을 거기에 부은뒤 소금은 조금하게2꼬집 후추는 1~2번 뿌려요(저는 개인적으로 후추를 좋아해서 2번 뿌립니당><)

4.볶으고 접시에 이쁘게 놔요

5.오이는 생으로 먹어도 되궁 오이가 싫다 하시는분들은 다른 양상추나 양배추등 초록색 풀들과 같이 드세영><

*그리고 달걀1개로 달걀물을 푼뒤 거기에 버섯을 넣고 볶아도 맛있어용*

그럼 이상 똥손의 레시피 아닌 레시피 설명입니댱><
우리 모두 성공해용^^

프사/닉네임 영역

  • ziu0427
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 수댕수랑
  • 04.17 16:59
  • ㅎㅎ 팽이버섯 볶다가 두유나 우유랑 치즈넣고 쫄이면 까르보나라같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 92송이
  • 04.02 00:16
  • 오늘부터 먹어야...
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동