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  • 다신영양지킴이
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샐러드만큼 가볍게 먹을 수 있는 00 든 김밥?


김밥은 열량이 높지 않을 것 같지만요. 사실은, 그렇지는 않아요!


평균적으로 김밥 1줄 이면, 500kcal에 육박하기 때문인데요.

김밥 속에 밥도 상당량 들어가고, 다양한 식재료들이 꽤나 들어가기 때문에 열량이 나갈 수 밖에 없어요.

사실 한 끼로, 500kcal 가까이 섭취하게 된다면,식단관리를 하든, 하지 않든 부담이 될 수 밖에 없는 열량이에요.

때문에, 고칼로리 김밥을 최대한 열량을 낮춰 먹어야, 식이조절할 때도 드실 수 있어요.

그러기 위해서는,밥 양을 줄여서 탄수화물 섭취량을 줄이거나 밥도 되도록 포만감이 높은 곡물을 사용하는 것이 좋고,속재료도 식이섬유나 단백질을 보충해주는 등의 재료들로 바꿔 줘야 해요.

이렇게 하면, 칼로리가 절반 정도는 줄어든답니다.

이렇게, 열량은 가벼워지고, 건강과 맛은 업그레이드 된 김밥이'다신샵'에서도 출시되었는데요.바로, <곤약현미김밥>이에요!

이름만 들어도, 어떤 재료들이 들어갔는지 감이 오실 거예요.

이름에서 연상 되는 재료 외에, 의외의 재료들도 들어있으니,함께 만나보도록 해요!

1. 건강한 밥! 곤약쌀과 현미쌀 사용!

다신샵의 <곤약현미김밥>의 가장 중요한 핵심 재료는'쌀'인데요.

백미는 정제 과정을 거친 곡물이라 영양소가 적어 포만감이 적다는 것쯤은 다 알고 계실 거예요.

때문에, 백미가 아닌 식이섬유가 풍부해 포만감은 높고,칼로리가 낮은 '곤약'쌀을 사용했어요.

전분이 섞이지 않고, 99% 곤약으로만 만들었답니다.곤약쌀 외에도, 현미쌀도 함께 배합되었는데요.

현미는 껍질을 제거하지 않아,섬유질 및 무기질 등 다른 영양소가 많이 들어있어서, 적게 먹어도 포만감을 빠르게 얻을 수 있어요.

또, 우리가 먹는 많은 고탄수화물을 분해시켜, 에너지로 바꿔줘서,당질 섭취가 많은 우리가 먹으면 도움이 된답니다.

2. 김밥에 '이것' 넣어, 식이섬유 UP!

다신샵의 <곤약현미김밥>에 식이섬유 함량이 높은 이유는 정제 탄수화물 흰밥을 줄이고, 이것을 넣었기 때문이에요.

바로, '컬리플라워'라는 채소가 들어간답니다.식이섬유가 풍부해 포만감이 좋을 뿐만 아니라,탄수화물 흡수를 늦춰주기도 해요.

3.김밥 1줄 이면, 단백질 최대 20g 섭취

<곤약현미김밥>은 기름이 많거나 소화하기 힘든 부담스러운 속재료가 아닌 육해공 단백질을 많이 넣어, 포만감을 확~높였어요.

그래서, 김밥 1줄에, 10g에서 최대 20g 까지의 단백질까지도 섭취할 수 있어요.

단백질 대표 식품이자 누구나 좋아하는 계란부터 돼지고기, 기름 쫙~뺀 참치까지, 모두 만나보세요!

4. 신선한 국내산 재료, 엄선해 사용

<곤약현미김밥>에 들어가는 재료에도 굉장히 신경을 썼답니다.

김밥에 어떤 신선한 식재료가 들어가느냐에 따라,맛이나 영양이 완전히 달라지니까요.


그래서, 국내 각지에서 자라는 신선한 식재료를 엄선해서 사용하는 데 많은 노력을 기울였답니다.맛좋은 '하동쌀'부터 '완도 김'까지!

또, 조리 후에도 원재료의 신선함을 이어가기 위해,급속 동결 방식을 택해,전자레인지에 조리해도동일한 맛과 식감을 느끼실 수 있지요.

그 밖에도, 속재료에도 영양 균형을 맞추려고 애썼으며,식단관리를 도울 수 있도록밥은 최소한의 양만 넣었답니다.

5. 3가지 맛의 김밥!

<곤약현미김밥>은 3가지 맛으로 만나보실 수 있으신데요.

부드러운 계란 지단과 담백한 양배추의 씹히는 조화를 느끼고 싶으시다면'흑미계란'맛을!


거기다가, 볶은 팽이버섯까지 들어있어,더욱 고소하게 드실 수 있어요.


고기에 달달한 소스로 재운 맛과 풍미를 즐기고 싶으시다면'불고기'맛이 제격이에요. 달콤하지만, 저당 양념이라 식단관리 할 때 먹기에도 괜찮답니다.


느끼하지 않으면서 알싸함이 더해진 매운맛을 원한다면,기름기 쫙 뺀 참치에 알싸한 국내산 청양고추가 어우러진'땡초참치'맛을 추천해요.


220g 기준으로,칼로리는 불고기맛이 319kcal로 가장 높고, 다음으로 땡초참치맛265kcal,흑미계란은 215kcal로 그 뒤를 잇는답니다.



당류도 굉장히 낮은 편이라,죄책감 없이 드실 수 있으니,당류 걱정없이 편히 식사하셔요.


흑미계란맛은 당류가 1g미만, 땡초참치맛은 당류가 3g, 불고기맛은 당류가 7g 정도 들어, <곤약현미김밥> 중에서는 가장 많이 든 편이지만, 그래도 다른 김밥보다는 훨씬 적게 든 편이랍니다.

그동안, 체중관리 하느라 김밥을 못 먹었던 분들!

포만감은 높이고, 색색깔의 건강한 식재료로 먹는 즐거움까지 더한 착한 칼로리의'곤약현미김밥'으로 식단관리에 도움이 되셨으면 해요.

마지막으로, 조리가 간편해 매일 챙겨 먹기 좋고, 냉동김밥이지만 방금 한 것 같은 살아있는 밥알의 김밥을 맛볼 수 있어서, 맛에 대한 만족도도 높으실 거예요.

김밥 전용 특수용기를 사용해 수분과 열이 밥에 효율적으로 전달되어, 눅눅함도 전혀 없답니다.

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정석
  • 네@즐거운50대
  • 10.26 15:56
  • 👏키토김밥
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입문
  • 짱아마미
  • 09.16 17:38
  • 맛있겠네요
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초보
  • 고향
  • 01.04 21:31
  • 맛있겠다
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초보
  • Greekyogert
  • 12.26 17:51
  • 이고 맛나요
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입문
  • 효다은
  • 05.23 21:35
  • 맛있게다
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초보
  • 엘라이트
  • 11.27 11:00
  • 김밥을 좋아하는데 곤약현미김밥이면 안심이네요
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초보
  • 카@coco2431
  • 10.21 14:28
  • 궁금해요
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입문
  • henzelsun
  • 10.20 22:59
  • 도전해봐야겠어요
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초보
  • 카@allyear12
  • 10.05 09:25
  • 먹어봐야겠어요
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초보
  • 카@yunsuk3535
  • 09.25 21:04
  • 너무맛있어서놀랐어요!
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