친구 집에서 번갈아가며 점심을 먹는데 가져갈 요리라곤 디저트밖에 생각이 안나더라고요. 그래서 만든 무지방 아이스크림.
1. 무지방 우유 400g에 설탕 대신 화인스위트(1g 당 1.5kcal 라길래 샀어요.) 100g, 레몬즙 100g을 넣어 잔 거품을 내주고 냉동실에 얼립니다. 생레몬 사오는걸 잊어서 그냥 레이지 레몬 넣고 .. 레몬 필도 못 넣었네요.
2. 2-3시간 후에 꺼내 슬쩍 뒤섞어주고 이때 냉동 블루베리 투하! 바로 먹어도 되지만 아이스팩 없이 가져가야해서 이 상태로 계속 얼립니다.
50g (마지막 사진의 작은 통) 에 25kcal 로 입가심하기 좋은 양과 칼로리의 아이스크림입니다.