제가 심각하게 떡순이 빵순이 초콜릿 단거 엄청 좋아하는데 지금 2-3달째 못먹고 있어서 인터넷 뒤지다가 떡 만드는걸 발견했어요 현미가래떡이예요 🙌만들기도 쉽고 담백해요 떡맛도 나구
1.현미를 깨끗하게 씻어서 물에 적어도 12시간 불려주세요
2.불린 현미를 물기를 싹 제거해주세요 키친타월로 꾹꾹 물기를 짜주시고 햇볕에 1시간 정도 말리시면 다말라요
3.말린 현미를 믹서기에 조금씩 넣고 갈아주세요
4.곱게 갈린 현미를 뜨거운 물을 소량씩 넣어가면서 반죽해주세요
5.반죽이 된 현미를 도마에 놓고 돌돌 돌려주면서 가래떡 모양 만들어 주세요
6.만들어진 현미 가래떡을 밥솥에 넣고 만능찜 기능으로 20분 해주세요 그리고 또 만능찜 기능 20분을 두번 더 해주세요 귀찮으신분들은 15분씩 하셔도 되요
보기엔 이래도 맛있어요 쫄깃쫄깃 떡같아요 ㅎㅎ 꿀 조금 찍어먹어도 꿀맛 해보세요