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소금간 대체하는 개인적인 노하우~

다이어트는 70%가 식단조절 이잖아요?

그래서 요즘 밀가루도 끊고
최대한 맵고 짠거 안먹고
간 안해서 먹으려고 노력중이예요

사실 매일매일 어플로 식단 다이어리쓰다보니 칼로리도 많이 신경쓰이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원래 평소에 볶음밥이랑 계란말이 좋아해서 자주해먹는데

야채 듬뿍듬뿍에
올리브유나 들기름 최소한으로 넣어 밥볶아먹고

계란말이도 칼로리 신경쓰여 계란1개 사용하고
대신 야채 듬뿍듬뿍 넣어 만들어먹어요
계란말이는 개인적으로 양파랑 당근 넣은게 가장 맛있는것같아요!

그리고 이때 저는 소금이나 다른 소스 없이
날치알 한숟가락 넣어줘요
날치알 짭짜름해서 계란말이나 볶음밥간에 정말 딱 입니다!

날치알에 분명 나트륨 성분 있기는 하지만.....

그래도 단백질 풍부하며 소금보다는 영양소있는 음식이기에
단백질 섭취와 조금 더 맛있는 다이어트 식단이라고 위안삼으며 맛있게 만들어먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저염식 신경쓰며
소금 간이나 소스로 간해먹기 신경쓰이는분들
날치알 넣어서 요리해 먹어보세요~ 강추!




  • 하이ㅋ
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댓글 (5)

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댓글리스트

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  • 미스트리스
  • 09.03 22:42
  • 저도 매운청양고추+후추 이렇게 넣어서 해먹으면 따로 간이 필요 없어서 자주 애용해요!
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다신
  • 재롱꿀때지
  • 09.02 22:42
  • 좋은팁이네요~
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다신
  • 근육쳐발쳐발
  • 09.02 19:52
  • 저는 카레나 강황등 허브 이용해요. 향신료를 좋아해서...ㅋ
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지존
  • 57을향해서
  • 09.02 14:16
  • 참힘든거같아요
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지존
  • 지니빵
  • 09.02 01:23
  • 저는 매운걸좋아해서 뭔가 자극적인게 당길땐 캡사이신 몇방울 넣어서 해먹어요ㅋㅋ 짠맛 단맛 대신 그 이외의 신맛과 매운맛으로 대체하는것도 좋아요ㅋㅋ 사실 매운음식이 다이어트에 안좋다는거가 한국음식중에 매운음식은 다 소금간이 짱짱해서 인거거든용ㅋㅋ
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