💕 닭가슴살 샐러드파스타 💕
오늘은 바디닭 오리지널 닭가슴살 이용해서 샐러드 파스타 만들어 보았어요😘
소스가 있기때문에 최대한 간이 되어있지 않은 오리지널을 사용했습니다.
파스타면은 통밀스파게티 사용해서 다이어트하시는 분들한테 안성맞춤이죠ㅋㅋ
더군다나 닭가슴살이 수비드공법으로 만들어져서 입안에서 살살 녹네요😙😙 오늘로써 맛보기는 하나씩 다해보았어용 하지만 체험은 끝나지않았다는거😄😄
만드는 방법 소개해드릴게요❤
<재료>
바디닭 오리지널 닭가슴살 1팩, 통밀 스파게티, 샐러드용야채, 계란, 소스재료( 간장1T, 올리브유 1T, 레몬즙 0.5T, 식초 0.5T, 설탕 1T, 칠리소스 1T, 다진마늘 0.5T)
1. 냄비에 물을 붓고 소금 0.5T 넣고 스파게티면을 8분~9분정도 삶아주세요.(올리브유는 넣지마세요. 넣게되면 소스가 잘베이지 않습니다) 1인분용 샐러드는 500원동전크기이지만 전 그보다적게 삶았어요^^
2. 위 소스 재료를 섞어주세요.
3. 그릇에 샐러드용 야채를 가운데 면 놓을 자리는 빼고 담아주세요.
4. 다 삶아진 면은 차가운물에 헹구어 주세요.
5. 헹군 스파게티면에 만들어 놓은 소스를 조금 넣어서 섞어주세요. 이렇게 하면 소스가잘베어요^^
6. 야채위에 스파게티를 올려준 뒤 남은 소스도 뿌려줍니다.
7. 바디닭 닭가슴살과 계란 올려서 먹으면 완성❤
(파마산 치즈가루도 뿌려먹으면 맛나요ㅋㅋ)
오늘은 오리지널 이용해보았는데
역시 수비드 공법이라 너무 부드러웠어요
원래 퍽퍽살을 좋아하긴했지만ㅠㅜ 교정한뒤로 잘못먹었는데 이 수비드공법으로 만든 바디닭은 치아도 아프지않고 수월하게 먹을 수 있었습니당🖒🖒 .
■ 오리지널 닭가슴살 소세지 영양성분표 ■
열량(kcal) : 160
탄수화물(g) : 4(1%)
단백질(g) : 22(40%)
지방(g) : 6(12%)
나트륨(g) : 290(15%)
당류(g) : 6
콜레스테롤(mg) : 50(17%)
포화지방(g) : 0.9(6%)
트랜스지방(g) : 0.00
지금까지 모든맛을 한번씩먹어본 결과 단점은 발견된게 없어용ㅋㅋ
오늘도 감사히 먹었습니다😘😘😘