유린기소스를 곁들인 두부버섯샐러드예요~~
소스도 슴슴 두부도 슴슴 하지만
전지 몇조각 구워서 같이먹으니
그래도 음식먹은것같고 좋네요^^
소스에 설탕을 맘껏 넣지못하는게 이렇게
고문일줄은..ㅜ
그래도 추천합니다~~
만드는법!
1. 전지는 다진마늘 생강가루 미림 후추넣고 재워두기.
2. 두부는 잘라서 물기빼고 오일을 두르지않고 노릇하게굽기.
3. 버섯도 알맞게잘라 오일없이 팬에 센불로 빠르게 구워준다. 후추가루 소금살짝!
4. 재워놓은 전지도 팬에굽는다. 중불로 천천히 구워야 부드러움~
5. 그릇에담고 깻잎을 올리고 소스를부어 맛있게 먹는다!
소스 -간장1 식초1 다진마늘1/2 물2 양파엑기스1
매운고추다진거 반개