view-top

밀가루 대신 아몬드 가루로 만든 스콘빵이에용😋

밀가루 대신 아몬드 가루를 사용해서
스콘 만들어 먹었어요
오히려 밀가루보다 훨씬 고소하고 맛있었습니당❤

아몬드가루 4컵, 베이킹 소다 1티스푼, 에리스리톨 3티스푼, 버터 2 스푼(전자렌지에 30초 돌려서 녹여주세요) 정도를 넣고 섞은 후
휘핑크림(1컵 정도를 휘핑해서) 이랑 크림 치즈 (3스푼) 넣고 믹스해줍니다! 그 다음 계란 2개 풀어서 넣어주면 살짝 질척한 반죽 상태가 되는데요 이제 종이 호일 위에 스파츌러를 이용해 반죽을 나누어 올린 후, 오븐에 200도 20분으로 설정해 구우면 맛있는 스콘 완성입니다!

  • moondiet
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (33)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 55까지한다
  • 03.10 06:36
  • 스콘 좋아하는데 함 해바야겠어요~~
  • 답글쓰기
정석
  • moondiet
  • 02.13 23:34
  • 난나567 썬루키맘 정말 맛있어용❤
  • 답글쓰기
정석
  • 썬루키맘
  • 02.12 11:19
  • 짱이에요!!!
  • 답글쓰기
초보
  • 난나567
  • 02.11 09:28
  • 오! 좋은방법입니다!!
  • 답글쓰기
정석
  • moondiet
  • 02.02 00:20
  • Yeong80 PussInBoots 함 만들어보세용 고소하니 맛나고 부담도 없어서 좋아용😊
  • 답글쓰기
정석
  • PussInBoots
  • 01.28 02:17
  • 아 스콘 진짜 진짜 좋아하는데... 대박
  • 답글쓰기
초보
  • Yeong80
  • 01.25 03:16
  • 아이디어 정말 좋네요. 꼭 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • moondiet
  • 01.24 22:31
  • In0 감사합니당❤
  • 답글쓰기
정석
  • In0
  • 01.24 22:13
  • 와 대단하시네요!
  • 답글쓰기
정석
  • moondiet
  • 01.24 15:38
  • 빵 만들줄 모르는 저도 만드는 걸용 모두 금손 가능하십니당🤗🤗
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글