오늘은 껍질까지두부를 이용한 디저트메뉴 💛
노오븐 두부 오트밀 쿠키를 만들었습니다!
크 다시봐도 너무 이쁜 비주얼이죠?
이 촘촘한 단면💛 자꾸 만져보게 되더라구요
반모는 요리로 반모는 디저트 만들용으로 나눴습니다
먼저 두부의 물기를 꾹꾹 눌러 제거합니다
껍질까지 두부는 일반두부에 비해 밀도가 높아서
그런지 물기가 별로 없어서 수월했어요
그 사이에 전 오트밀을 갈갈🤹하여 손수
오트밀 가루를 만들어 줬어요
물기를 짠 두부+오트밀가루+스테비아 두꼬집+흑임자우유30ml
원래 무가당두유로 진행해야 진정한 다이어트였지만 두유가 똑 떨어져 제가 좋아하는 달달한 흑임자우유로 대체했습니당
참깨를 넣어야하지만 전 프로 다이어터니
검은깨느낌나는 김을 갈아넣고 잘 으깨줍니다🤹♀️
잘 섞인 반죽은 점성이 살짝 적다 싶지만
괜찮아요 😘 사진처럼 랩에 최대한 얇게 펴서
냉장고에 두시간 살짝 딱딱해지게 냉장합니다🤍
냉장고에서 꺼낸 반죽을 마름모형태로
잘라준 후 에어프라이어에 넣었어요!
세상 에프 없었으면 어떻게 생활했을찌😌
00:08 170도에 약 25-30분 뒤집어가며 바삭하게 익힙니다
덜 굳은게 좋다는 분들은 시간을 좀 줄이시면
꾸덕한 쿠키가 되지용👏
쿠키 뒤집다가 입은 영광의 화상자국 ㅠㅠ
아직도 넘 따갑네요 약발라야겟 ㅠㅠ
하지만 쿠키는 뿌듯하게 완성😘
고소한 두부맛과 간간히 씹히는 오트밀의
식감이 아주 좋습니당
단맛도 적당하니 간식으로 딱이네요💯👏💯👏