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인체는 가공식품에 익숙하지 않습니다.
안녕하세요!:) 다이어트 식단을 계획하시느라 힘드시죠? 제가 예전에 본 프로그램의 내용을 적어볼까 합니다. 많은 분들께 참고가 되었으면 좋겠습니다.

최근 일본을 비롯 우리나라에 열풍이 일었던 원시인 다이어트를 다들 기억하시죠? 수렵생활 당시 인류의 식습관으로 돌아가면 건강해질 수 있다는 그런 내용이었는데요. 이게 사실 우리나라에 왜곡되어 전달되었다고 볼 수 있습니다. 사실 원시인다이어트는 '체중 감량'이 목적이 아니라 '건강'이 목적입니다. 이때 중요한 핵심으로 단백질 섭취도 있겠지만 가공식품을 피하라는 것이 가장 핵심입니다.

인류의 역사에서 음식을 가공해서 먹은지는 오래지 않습니다. 사탕수수에서 설탕을 만들어내고, 식물성기름에서 버터를 만들어냅니다. 인체는 가공식품이 안으로 들어오게 될때 제대로 작동하지 못합니다. 이에 가공되지 않은 식품 섭취를 통해 인체가 음식을 받아들임에 있어 편하게 해주어야 합니다.

흰쌀, 빵, 혹은 과자에서 탄수화물을 얻기보단 도정되지 않은 현미 같은 식품을 선호하고, 고기도 가급적 양념이 안된 상태의 것으로 구워서 먹기보단 삶아서 먹는 것을 추천드려요.(고기를 삶는 것도 가공이 아니냐 반문할 수 있지만 생으로 먹을 경우 식중독 위험이...) 채소도 드레싱 없이 본연의 맛을 느껴보려고 노력하면 좋을 것 같습니다.
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