안녕하세요~~~^^
"헬로깔라" 세번째 체험후기입니다!!!
매일저녁 열심히 희석해서 마시고 있는
"헬로깔라"😊
하지만 체험단이니 만큼 무언가에 타서 음료처럼 마시는 방법말고 좀 더 특별하게
먹을수 있는법을 찾던중!!
깔라만시가 나는 현지에선 음식을 만들때도 쓰인다는
정보를 알게되었어요~~😃
음료로써뿐만 아니라 음식의 맛을낼때도 훌륭한
소스가 된다는 것💛
그래서 생각난것이 가장 간단한
샐러드 드레싱으로 먹어보기로 했어요!!!!
꺄~~~!!!
첨엔 올리브오일에 섞어볼까 여러가지
생각을 해봤지만 역시 있는그대로 먹기로 했습니다
재료는 상추, 크랜베리, 아몬드5알, 잣20알
그리고 도전다신! 4기에서 상품으로 받은
딜리핏 닭가슴살 불고기맛으로 준비^^
마무리는 "헬로깔라" 💛
뿌리다 보니 향이 진~~하게 올라와서
주부의 직감으로
"아~~~이거 다 안넣어도 되겠는데? " 싶어서
반만(10ml) 넣었어요^^
재료를 섞는데 상큼한 깔라만시 향이 올라오면서
침샘을 자극합니다!!!!
사진찍고 곧바로 시식~~~~
아~~~~~드레싱 필요없네요!!!!
새콤한 깔라만시 맛이 재료들과 잘어우러져서
자극적이지 않은 훌륭한 소스가 되어주었습니다!!
칼로리도 착하죠??
ㅋㅋㅋ 10ml에 3kcal
드레싱역할을 하기엔 넌 너무 착해~~^^
가장 칼로리가 낮은 발사믹드레싱과
제가 좋아하는 오리엔탈드레싱으로 칼로리
비교를 해보았어요
천칼로리 도전할땐 수치에 맞추려면
단1칼로리도 머리싸매가면서 고민해야하는데
"헬로깔라"를 드레싱으로 사용하면
많은 도움이 되겠죠?? 😍