많은다신분들께서 유부초밥을 다양한레시피를이용해서 만드신걸보았어요ㅎ
저도저만에 주식재료를이용해서 알려드립니다^^
닭가슴살200g
팽이버섯120g한봉
현미밥150g
햄프씨드8g(없어도무방)
꽉짠조미유부14장
후레이크
속재료유부모두칼로리측정해서 ÷14개=약55kcal
조미유부칼로리로계산하엿지만 꽉짜서사용햇기에
계산햇던칼로리보단 약간낮을듯싶습니다^^
한끼에5개정도드셔도무방하실듯해요ㅎ
1.닭가슴살은데쳐 잘게찢어준다(두부를이용하시는분들이 많이계신던데 초보자들은 쉽지않으실거라구 생각해요ㅎㅜ제팁으론 닭가슴살을사용하실때 다져서사용하시지마시구 결대로잘게찢어서 사용하시면 뭉치실때 잘뭉치실거에요ㅎ따로놀지않습니다^^ 개인적으로는 오쿡오리지날닭가슴살을 이용햇는데 간이잇어 삶아서사용햇어요 기존에생닭가슴살을사용하시면 거이무염으로가능하십니다^^전 데쳐도 간이약간잇어서 아무런밥에간도하지않았구요 초대리도 쓰지않았어요 . 초대리에는설탕도많이들어가서 사용하지않으심이좋아요)
2.팽이도잘게다지고 닭가슴살과 약간잡내제거겸향낼겸마늘도같이 볶아줍니다.후추약간(기름없이코팅팬에)
3.잡곡밥.볶은재료들.햄프씨드(생략가능).후레이크잇는것
을 넣고잘비벼줍니다ㅎ
4.유부는아주꾹꾹짜서 비빈재료를 이쁘게모양잡아서 만들어주세요^^(유부마저부담되신다면 데쳐사용하셔서 조미를거이제거하구사용하세요ㅎ
간이거이안되잇어서 속재료들이 이왕드시는거유부초밥맛을 느끼시라며 그냥물기만최대로쫙빼구사용하시길권해요)
2인분용으로하엿는데요14개유부가들어잇더라구요
다싸고나니약간속재료가 저만큼남앗네요^^
조그만한 팁이되시길바라며^^
다신님들 맛있는한끼드세요ㅎ