view-top

[아침 고구마 다섯번째 후기] 고구마 치즈 프렌치 토스트

안녕하세요! 오늘 시험 끝나고 기쁜 마음으로 그동안 먹고싶었던 토스트를 해먹은 현르입니다ㅠㅠ


몇 분 전에 먹고 올리는 따끈따끈한 후기에요♥







재료는 아침 고구마, 식빵, 우유, 계란, 치즈가 되겠습니다!







계란을 풀어 우유와 함께 섞어줍니다!


시험 후유증인지 단게 너무 끌려서 설탕도 조금 첨가했어요..(소근소근)






약불에 조심히 익혀줍니다.


음.. 부엌이 좀 더럽네요.. 조만간 청소를..




어느 정도 익혀졌다 싶으면 접시에 옮겨담습니다!







그리고 아침 고구마 껍질을 살살 벗겨서..







시험에 대한 미련과 함께 으깨버립니다.


전 벚꽃이 싫어요.. 벚꽃 꽃말이 중간고사거든요.. 후...







어느 정도 으깨졌다 싶으면 계란이 베인 빵 위에 살살 펴발라줍니다!







그리고 치즈를.. 치즈를 올립니다.


저는 체다치즈랑 스트링 치즈를 사용했어요!


냉장고 고장으로 스트링 치즈가 얼어가지고.. 저거 또 결결이 찢다가 열받아서 분질러버렸네요^^;;


어쨌든 얘를 가지고 전자레인지에 1분 30초 가량 데워줍니다!


저는 스트링 치즈가 얼어있는 상태라 조금 더 데웠어요!




완성입니다!


치즈도 잘 녹았고, 고구마도 따뜻해졌어요!


고구마 피자같네요ㅠㅠ!!







옆 모습입니다!


두툼한 빵 위에 달달한 고구마를 올리고 짭짤한 체다 치즈에 늘어나는 스트링 치즈까지!


제가 좋아하는 재료만 다 모였네요ㅠㅠ 칼로리는 ㅎㄷㄷ하지만.. 저녁엔 풀 먹어야죠 뭐..







이상 오늘도 아침 고구마와 함께 맛있는 점심이었습니다!♥


다들 즐거운 체험 되세요!




블로그주소 : http://blog.naver.com/pigeon623/220993314393

  • 현르
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글