통밀 두부과자 만들었어요.
다욧중이라 밀가루는 안먹고 있는데
뭔가 바삭한 식감의 과자가 자꾸 땡겨서..
간식으로 커피랑 같이 먹을만한걸 생각하다가
100프로 통밀로 만든 두부과자를 만들었어요.
재료도 착해요.ㅎ
통밀125그램 두부 75그램 오일류 2스푼
소금 한꼬집 (설탕 한꼬집) 아몬드가루 조금
검정깨 한스푼 참깨 한스푼
다 섞어서 한뭉치로 만들어 냉장 보관 30분이상 보관후
꺼내어 밀대로 아주 얇게 밀어서 잘라서
오븐에 190도 25분 구웠어요.
고소하고 식감도 바삭한 아주 착한 통밀 두부과자가 나왔어요.
맛있다고 너무 많이 먹으면 오 노노.ㅠ
낼 간식으로 커피와 함께 조금씩 먹으면 완전 좋을거 같아요^^