아침마다 일반식 먹는 다이어터 나야 나 🙋♀️🙋♀️ 밥순이라 하루 한끼는 꼭 일반식으로 든든하게 챙겨먹고 있는데 혹시 오늘 폭염주의보 문자 다들 받으셨나요 ....? 폭염에 아침부터 불앞에서 요리가 왠말임니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘같은 날 오늘은컵밥 먹어야하는거 아닌가요 !!!!!!
첫 개시는 갈릭 닭가슴살 !
저는 밥 밀프렙할때 많으면 140g 적으면 100g 정도 소분해두는데 이건 205g이에오..! 양 진짜 많음 !!!! 닭가슴살이 듬뿍 들어서 단백질도 14g인데다가 나트륨은 1일 기준치 3프로 밖에 안되요 ㅇㅅㅇ 대박
전자레인지 3분이면 완성 :) 전자레인지 돌려서 그릇에 어린잎채소랑 같이 옮겨담은 모습이에요 😊 저게 작은 접시가 아니라 손바닥 쫘ㅏㅏㅏ악 핀 것보다 조금 더 큰 사이즈거든요! 양도 엄청 많고 야채며 닭가슴살이며 재료도 많이 들어있어요 저는 개인적으로 볶은 김치가 신의 한수라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
나트륨이 굉장히 적은데도 은근히 간이 괜찮아요 ! 저는 일반식할때는 솔직히 간 같은거 별로 신경 안쓰고 먹고 싶은 반찬 막 먹는편이고 나머지 두끼는 다이어트식으로 챙기면서 염도 신경써서 먹는편인데 제 입에는 딱 담백하면서도 약간 슴슴한게 좋았어요 👍
팁을 드리자면 아무래도 볶음밥이고 냉동식품이기 때문에 신선한 야채가 부족해요 ㅠㅡㅠ 그럴땐 저처럼 살짝 야채를 곁들이시는 걸 추천 ! 쌈싸먹어도 맛있을 것 같아요 !!!!
사실 아침을 일반식으로 하고 있긴 하지만 말그대로 일반식이다보니 메뉴 제한 없이 먹고 있어서 좀 자극적인 메뉴를 먹으면 하루종일 속이 불편할때도 있거든요 😂 근데 오늘은컵밥은 자극적이지 않고 저염식이라 속도 편하고 양도 많아서 든든하고! 또 바쁜 아침에 전자레인지 3분이면 간단하게 챙길 수 있어서 진짜 좋은 것 같아요 ❤