굳닭 닭가슴살곤약순대 포장 앞 뒤 모습이예요
포장지에는 조리법이 매우 간단하게 나와 있습니다
끓는 물에 7분 정도 데우면 된다고 나와 있네요 그래서 포장지 뜯지 않고 끓는 물에 넣어 주었습니다 대략 7,8분 정도 후에 꺼냈습니다
다 끓은 후 가스불 끄고 포장지 뜯어 순대를 꺼낸 모습입니다. 너무 익혔는지 많이 터졌네요 ㅋ
선지를 넣지 않은 순대라서 일반 순대처럼 검 은색이 아니라 하얀 색깔입니다 백순대라고 할 수 있죠ㅎ
짜잔! 순대국밥입니다
그런데 집에 사골 국물이 다 떨어지고 장어즙이 있어서 장어즙 국물에 끓였습니다 ㅎㅎ
사골 국물에 끓이면 훨씬 더 맛있을 거예요
장어비린내가 나긴 해도 장어즙 순대국밥도 맛있네요
국물에 양파 넣고 먼저 끓이고나서 익혀서 자른 순대와 파는 마지막에 넣었습니다. 소금으로 간하고 후추 넣어 주면 간단히 순대국밥 완성 ㅎㅎ
파프리카와 함께 맛있게 먹었습니다
닭가슴살과 두부가 들어가서 단백질 함량이 높고 원래 순대에 들어가는 찹쌀이나 당면 대신 곤약 쌀을 넣어서 열량과 탄수화물도 적습니다 정말 다이어트 음식이죠
그런데 다이어트 음식 하면 좀 맛 없을 거라는 생각도 있을 텐데요 닭가슴살 곤약 순대는 맛이 정말 좋습니다 일반 순대 저리 가라 하는 맛이에요 좀 만두맛 같기도 합니다 아무튼 굉장히 맛있습니다
이 사진은 굳닭 제품 판매사이트에서 곤약순대 조리법 캡쳐한 것입니다