칼로리: 약 260kcal
포만감: 배부름
감량효과: very good
한식, 특히 김치를 좋아하고 포만감이 중요해서 주 3회는 먹고 있어요~저는 포만감을 못느끼면 폭식하게 되는데 이건 포만감에 최적이네여~ 이거 먹고 작년 12.7kg 감량, 잠시 쉬었다가 올해 3월부터 추가 감량을 위해 52kg를 목표로 다시 다욧하고 있어요~
3개월 감량(8월~10월): 73.3 -> 60.7kg
*표기된 식재료는 반드시 넣어야 하고 나머지는 기호도에 따라 집에 있는 좋아하는 야채 넣으시면 됩니다.
김치 제외 모든야채와 닭가슴살을 팬에 볶다가 야채에서 나오는 수분이 다 날라갈즈음 김치 넣고 볶아줍니다~ (오일 넣지 않아요)
김치가 익으면 간장과 스리랏차 소스 넣고 마무리 볶아주면 저탄수 김치볶음밥이 됩니다~
저는 구운김에 싸먹는데 찐 맛나고 포만감 느끼실수 있어요3
* 컬리플라워라이스: 100g
* 양배추: 100g (쌀 대용으로 가급적 잘게 자르기)
* 닭가슴살: 100g (양배추처럼 잘게 자르기)
* 배추김치: 100g
애호박: 60g (잘게 다지기)
표고버섯: 60g (슬라이스)
깻잎: 10g (채썰기)
스리랏차소스: 15g
양조간장: 4g