그릇이 작아보이지만 꽤 큰그릇이예요~
흔히들 드시는 닭가슴살샐러드 칼로리 계산해가며 만들어보긴 첨인데 칼로리에비해 양이 엄청많네요!
덕분에 저녁 든든하게 먹었어요~
양상추를 넉넉히 깔아주었구요!
파프리카 빨간거,노란거 각각 1/4개씩 잘라넣구,
삶은계란 1개랑 닭가슴살 80g 올렸어요.
(저울이 없어서 500g닭가슴살 삶으면 수분이빠져 무게 줄어드는거 감안해서 6등분해서 나눠담아두고 1번에 80g으로 침)
드레싱을 가장 고민했는데요. 오리엔탈은 너무 안어울릴것 같고 유자나 허니드레싱은 칼로리가 넘 세더라구요.
풀무원에서 나온 레몬갈릭드레싱이 있어서 샀는데 1숟가락 뿌리면 15kcal ㅋㅋ
1숟가락 뿌린다고 맛이 나겠나싶어 찍어먹으려다 걍 뿌려봤는데 새콤한드레싱이라 그런지 충분했어요.
넘 맛나게 먹었다는^^
다들 홧팅입니다!