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뼈에 좋은 칼슘밥

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재료는 황태채ᆞ황태머리ᆞ표고버섯ᆞ쥐눈이콩ᆞ양파 ᆞ다시마

물5리터에서 끓입니다
팔팔 끓으면 약한불에서 2시간더 졸여서 육수물을 만듭니다ㅡ이것은 밥물을 잡을 육수

위에와 똑같이 재료넣고 마늘을4통을 껍질채넣고 끓기시작하면 약한불2시간 졸임 그리고 건데기 건져 버리고 육수물 1대 조선간장 2를 넣고 1시간끓이면 끝ㅡ이건 밥앉할때 1숫갈

쌀3인분씻어서 1번육수로 물을잡고 육수간장 1스푼 넣고 끓입니다

저는 돌솥으로 할려니 지켜봐야되고 귀찮아서 압력밭솥으로 합니다
현미쌀로하면 좋겠지만 위장이 약한분들은 흰쌀해도 부방합니다
저는 흰쌀에 염증에 좋은 쌀눈을 한스푼 넣고 밥을합니다
그러면 현미밥을 하는것과 같은영양이고 이밥을 계속 몇년을 해먹어본분이 골다공증 증상이 많이 좋아졌다고 합니다

맛은 정말 맛있어요
한번해 드셔보세요
언제나 건강한 다이어트 되시길

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