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오야꼬동! 밥없이 163kcal

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안녕하세욤
사람많은 주말마다 뭐만들어먹는 쏘워리입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
토요일, 일요일마다 레시피남기는것같아요.

오늘은 뜨끈뜨끈한 오야꼬동을 만들어볼꺼에요
밥없이 스프처럼먹어도 맛있어여....!


재료

닭가슴살 30g 30kcal
새송이버섯 1/2개 10kcal
계란 80kcal
양파 1/2개 30kcal
굴소스 5g(반수저) 9kcal
간장 5g (2/3수저) 4kcal
후추 조금

마지막에 파넣으면 더 맛있을것같아요!!!
이걸생각을못했네욤ㅋㅋㅋ


레시피

1. 닭가슴살은 삶은후 찢어놓고, 양파와 버섯도 썰어놓아주세요.

2. 칼로리덩어리인 기름대신 물을 넣고 양파와 버섯을 볶아주세요.
3. 반쯤 익었을때 찢어놓은 닭가슴살을 투하!

4. 굴소스와 간장소스를 넣고 물이 자박해질정도로 계속 농도를 맞춰주며 졸여주세요.

5. 양파에 소스색이 물들면 달걀을 넣고, 풀어주세요.
(풀어서넣어야하는데 귀찮)
후추를 조금 넣어주세요.
농도는 계속 자박할정도로 물을 넣으며 맞춰주셔야해요.

완성!

굴소스는 한수저에 20kcal로 칼로리가 높지만,
확실히 음식의 풍미를 살려준답니다!

깊은 감칠맛이라고해야할까요?

간단한 아침이 아니라, 점심 그리고 저녁으로 드실꺼라면
현미밥을 추가하시면 더 든든할것같아요!
간도 딱 맞거든요!

그렇지만 저는 오늘도

미주라에 찍먹 헤헤

이러면 전
오야꼬동 163kcal
미주라토스트 30kcal
총 193kcal로 식사를 마쳤어요!

맛있는 다이어트하세요!

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